Рубрики

Запеченная свинина в медово-горчичном соусе

СОСТАВ:

• 700 г свиной вырезки
• 5-6 зубчиков чеснока
• горчичный соус
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Для горчичного соуса:
• 4 ст.л. горчицы
• 4 ст.л. меда
• 2 ст.л. лимонного сока
• 4 ст.л. растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 2 щепотки мускатного ореха

 

Приготовление

Заранее приготовьте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты в небольшой мисочке до однородной массы. Дайте соусу настояться около 2 часов. Также вы можете приготовить  сливочно-горчичный соус. Для этого смешайте 2 ч л горчицы, 1 ст л сливочного масла, 50 мл жирных сливок, 1 ч л муки и зелень. Вместо сливок можно взять сметану.

Зубчики чеснока разрежьте на 2-4 части. В свинине сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью и перцем и смажьте половиной горчичного соуса. Заверните свинину в фольгу. Поместите мясо в фольге в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 гр в течение 1,5 часов. Подавайте запеченную свинину к столу, полив ее оставшимся медово-горчичным соусом.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe