Рубрики

Котлеты с сюрпризом – варианты начинок для котлет

Котлеты любят все, ведь рецептов их приготовления существует очень много, и каждый сможет найти котлеты на свой вкус – и любитель рыбы, и вегетарианец, и мясоед. Прекрасный способ разнообразить любимые котлеты – сделать для них интересную начинку.

Очень любят котлетки с сюрпризом дети, однако и взрослых такие котлеты непременно порадуют. Делать «сюприз» – какую-либо интересную начинку, можно в любых котлетках, как мясных, так и рыбных, куриных, овощных. Главное – проявить фантазию. Мы предлагаем несколько вариантов вкусных и оригинальных начинок для котлет.

Самые распространенные варианты начинок для котлет – это сыр, грибы с луком, сливочное масло с сыром и зеленью и т.д. Безусловно, любые котлеты с такими начинками получатся вкусными, однако существуют и другие варианты сюрпризов для котлеток.

Придумывая, чем начинить ваши котлетки, можно сыграть на контрасте вкусов. Так, курица и свинина прекрасно сочетаются с кисло-сладкими продуктами, поэтому сюрпризы для куриных котлет или котлеток из свинины можно смело делать из айвы, яблока и других кисло-сладких фруктов.

Рецепт куриных котлет с черносливом

Понадобится: 600 г куриного фарша, 200 мл сливок, по 100 г вина и плавленого сыра, по 1 яйцу и луковице, панировка, перец, соль, масло.

Как приготовить куриные котлеты с черносливом. Лук нарезать, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и перцем, перемешать, разделить фарш на 6 частей. Чернослив нарезать, сыр порезать полосками. Выкладывать на ладонь половину части фарша, на фарш выкладывать по полоске сыра и одному нарезанному черносливу, сверху класть оставшуюся половинку фарша и формовать таким образом продолговатые котлеты. Панировать, обжаривать котлеты на масле по 5 мин с каждой стороны, затем влить к котлетам сливки и вино, подсолить, до готовности потушить.

Отличный вариант для любителей острого – сделать пикантную острую начинку для котлет.

Рецепт мясных котлет с острой начинкой

Понадобится: мясной фарш (из курицы/индейки/домашний/говяжий/свиной), репчатый лук, морковь, сладкий перец, зеленый острый перец, чеснок, соль.

Как приготовить мясные котлеты с острой начинкой. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить потертую на крупной терке морковь, мелко нарезанные болгарский и зеленый острый перец, до готовности потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, вложив в них приготовленную начинку, обжарить котлеты до готовности и подать.

Для всех, кто избегает потребления мяса вариантов котлет с сюрпризом тоже можно придумать немало. Например, в качестве начинки для практически любых овощных котлет прекрасно подойдут орешки.

Рецепт овощных котлет с орехами

Понадобится: 2 стакана фасоли, по 2 луковицы и яйца, 3 зубчика чеснока, ½ стакана измельченных орехов (грецкого/миндаля и т.д.), панировочные сухари, томатный соус, зелень, масло, перец, соль.

Как приготовить овощные котлеты с ореховой начинкой. До готовности отварить фасоль, перекрутить ее с чесноком и луком в мясорубке, добавить яйца, перец, соль, перемешать. Сформовать котлеты, положив в серединку измельченные орехи, перемешанные с зеленью, и по кусочку сливочного масла. Запанировать и обжарить котлеты на масле до подрумянивания. Подавать котлеты с томатным соусом.

Для свекольных котлет замечательной начинкой будут чернослив и инжир, а также изюм. Практически любые котлеты можно нафаршировать творогом, перемешанным с зеленью – как овощные, так и мясные.

Подбирая начинку-сюрприз для рыбных котлет, нужно также учитывать с какими продуктами хорошо сочетается тот или иной сорт рыбы. Замечательно сочетаются морепродукты и между собой, например, любые рыбные котлеты можно нафаршировать креветками или кальмарами.

Рецепт рыбных котлет с креветками

Понадобится: по 200 г муки и креветок, по 100 г белого хлеба и молока, по 2 луковицы и яйца, 1 кг рыбного филе, 7 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты с креветками. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, вбить яйца, добавить обжаренный на 2 ст.л. масла репчатый лук, вымоченный в молоке хлеб, поперчить, посолить и перемешать до однородности. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Формовать из приготовленного фарша котлеты и выкладывать в серединку каждой по одной или несколько креветок. Запанировать котлеты в муке, с двух сторон обжарить по подрумянивания, затем пропарить еще 10-15 мин на водяной бане для сочности и нежности.

Вариантов интересных начинок для котлет существует еще очень много:

  • Соленые огурцы с обжаренным луком;
  • Бекон с сыром;
  • Сливочное масло, чеснок, орехи и укроп;
  • Петрушка, сливочное масло и болгарский перец;
  • Петрушка, сыр, сливочное масло;
  • Маслины и сыр;
  • Яйцо вареное и зелень (также можно начинить котлетки целыми отварными куриными или перепелиными яйцами) и т.д.



Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe