Чесночная курочка из духовки с овощами
С золотистой хрустящей корочкой, на подушке из овощей, сочная курочка вызовет восторг гостей, а хозяйка — заслуженную похвалу!
СОСТАВ:
- курица весом 1,2-1,5 кг
- 30-40 зубчиков чеснока
- 70 г сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
- 500 гр моркови
- 500 гр брюссельской капусты
Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, смазать 1 стол. ложкой сливочного масла. Натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Овощи вымыть и очистить. Чеснок очистить. В форму для запекания положить курочку, сливочное масло небольшими кусочками, вокруг курицы разложить дольки чеснока, морковь и капусту. Запекать курицу в духовке
при 220° около 1 ч, периодически поливая. Готовую курицу подавать с овощами.