Рубрики

Чесночная курочка из духовки с овощами

С золотистой хрустящей корочкой, на подушке из овощей, сочная курочка вызовет восторг гостей, а хозяйка — заслуженную похвалу!

 

СОСТАВ:

  • курица весом 1,2-1,5 кг
  • 30-40 зубчиков чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 500 гр моркови
  • 500 гр брюссельской капусты

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, смазать 1 стол. ложкой сливочного масла. Натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Овощи вымыть и очистить. Чеснок очистить. В форму для запекания положить курочку, сливочное масло небольшими кусочками, вокруг курицы разложить дольки чеснока, морковь и капусту. Запекать курицу  в духовке
при 220° около 1 ч, периодически поливая. Готовую курицу подавать с овощами.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe