Рубрики

Цыганский шницель

Ингредиенты:
- сыр твердый — 200 гр
- ветчина — 100 гр
- яйца — 2 шт.
-мука для панировки.

Приготовление:

1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5 слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Планируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ! Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится » — это Шницель по-римски из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро планировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe