Картофельные котлетки с щавелем
Состав:
- 700 гр картофеля
- 1 пучок щавеля
- 200 мл сливок
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.
Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку, накройте и оставляйте теплыми.
Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде 5 минут, добавив масло. Влейте сливки, доведите до кипения, дайте немного выпариться, чтобы масса немного загустела. Добавьте в соус 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем.