Рубрики

Картофельные котлетки с щавелем

Состав:

  • 700 гр картофеля
  • 1 пучок щавеля
  • 200 мл сливок
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.

 

Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре. Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку, накройте и оставляйте теплыми.

 

Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде 5 минут, добавив масло. Влейте сливки, доведите до кипения, дайте немного выпариться, чтобы масса немного загустела. Добавьте в соус 1/3 щавеля, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.