Рубрики

Тирольский пирог со смородиной и заварным кремом

СОСТАВ:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Для крема и украшения:

  • 1 ст л муки
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик прозрачного желе
  • 1 ст л крахмала
  • растительное масло для выпекания
  • ягоды смородины

Приготовление

Приготовить тесто. Взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на высокой скорости. Перемешивая сверху вниз, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, затем соединить с остальным тестом. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать
20 мин в духовке при 200 гр. Готовый корж остудить.

Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения . Остудить. Крем выложить на корж. Украсить ягодами смородины. Залить желе и убрать в холодильник на 2-3 ч.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe