Тирольский пирог со смородиной и заварным кремом
СОСТАВ:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Для крема и украшения:
- 1 ст л муки
- 5 желтков
- 0,5 л молока
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик прозрачного желе
- 1 ст л крахмала
- растительное масло для выпекания
- ягоды смородины
Приготовление
Приготовить тесто. Взбивать яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью на высокой скорости. Перемешивая сверху вниз, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, затем соединить с остальным тестом. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать
20 мин в духовке при 200 гр. Готовый корж остудить.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахарной пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения . Остудить. Крем выложить на корж. Украсить ягодами смородины. Залить желе и убрать в холодильник на 2-3 ч.