Заправка для рассольника и солянки.
Хотите , чтобы Ваши блюда готовились гораздо быстрее? Тогда Вам предлагаю приготовить такую заправку для рассольника и солянки. Зимой, открыв такую банку заправочки, Ваше блюдо сварится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан
Приготовление
Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму —
2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Как приготовить заправку для солянок и рассольников:
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Как видите — всё очень быстро и просто!