Рубрики

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:

Яблоки — 1 кг.
Мука — 600-700 г.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан.
Сливочное масло — 200 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

Сметана — 500 мл.
Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления

Шаг 1 Масло размягченное тщательно растереть с сахаром.
Шаг 2 Яблоки вымыть, очистить от семян и нарезать ломтиками.
Шаг 3 Яйца взбить миксером.
Шаг 4 Добавить сахарно-масляную смесь. Тщательно взбить.
Шаг 5 Всыпать муку замесить густое тесто.
Шаг 6 Противень выложить бумагой. Тесто раскатать в пласт и выложить на бумагу. Немного теста оставить.
Шаг 7 Сверху выложить слоем яблоки.
Шаг 8 Из оставшегося теста сформовать жгутики и выложить сеткой поверх яблок.
Шаг 9 Смешать сметану, сахар и тщательно взбить.
Шаг 10 Пирог поставить в нагретую духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.
Шаг 11 Горячий пирог залить сверху сметанным кремом и дать настояться 30 минут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe