Куриные грудки с виноградом
Куриные грудки с виноградом в сливочно-винном соусе
Не секрет, что курица быстро готовится, особенно белое мясо грудки. Этим можно воспользоваться, если планируете приготовить, например, ужин быстро и вкусно. Предлагаю рецепт куриного филе в сливочно-винном соусе, но главная «изюминка* этого блюда – свежий виноград без косточек сорта кишмиш. Никто не устоит перед горячим, в котором румяная курочка в роскошном соусе с ароматными травами вкусно сочетается с томленым виноградом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 2-4 порции:
куриные грудки без кожи – 2 шт.
виноград кишмиш – маленькая гроздь
сливки жирные – 100 мл
вино белое сухое – 100 мл
соль + черный молотый перец
приправы сухие– эстрагон/розмарин/орегано
масло оливковое – 1-2 ст.ложки.
Как приготовить куриные грудки с виноградом:
Куриные грудки без кожи и костей разрезать на небольшие порционные кусочки, посыпать солью и молотым перцем.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и разложить курицу. Обжаривать кусочки на среднем огне до румяной корочки , примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Во время жарки посыпать сухими приправами.
Хорошо обжаренные грудки полить белым вином, тушить без крышки на маленьком огне 3-4 минуты до испарения алкоголя, но не всей жидкости.
Затем добавить сливки или жирную сметану. Вливать сливки следует небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы сливки не превратились в творог. Тушить куриное филе в сливках не более 2-х минут.
Виноград снять с ветки, половину разрезать на две части, вторую – оставить целыми. Высыпать разрезанные и целые ягоды винограда в сковороду к курице. Посыпать свежей зеленью. Все ингредиенты аккуратно перемешать и готовить вместе еще 1-2 минуты.
Готовое блюдо куриные грудки с виноградом подать порционно: румяный кусочек курицы полить сливочно-винным соусом и посыпать томлеными ягодами винограда. В качестве гарнира использовать заранее отваренные рис, булгур или фасоль. Приятного вам аппетита!