Рубрики

Закуска «Пеньки из огурцов с Фетаксой»

ЗАКУСКА «ПЕНЬКИ» ИЗ ОГУРЦОВ С ФЕТАКСОЙ.
Оригинальная лёгкая закуска, которая своим незатейливым видом оживит и украсит Ваш праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовится закуска непосредственно перед самым приходом гостей. Острая начинка оттеняется свежим вкусом огурца.

 

На второе к такой легкой и полезной закуске можете приготовить курицу в пароварке с овощами - вкусно, полезно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы длинные – 2 шт.
Сыр «Фетакса» — 150г
Укроп – 1 маленький пучок
Готовая приправа из хрена – 2 столовые ложки
Перец сладкий болгарский (красный или жёлтый или по половине того и другого) – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень петрушки для украшения

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите в блендер сыр «Фетакса».


Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте крупными кусками и положите в блендер.

В чашу блендера добавьте готовый хрен.

Крупно нарежьте укроп и присоедините его к остальным ингредиентам в блендере.

При необходимости. В соответствии с Вашим вкусом, добавьте соль и перец. Имейте в виду, что сыр «Фетакса» уже солёный, а хрен достаточно острый. Решайте сами, следует ли досаливать и перчить. Пробейте блендером сыр вместе с остальными ингредиентами до пастообразного состояния.


Огурца нарежьте поперёк на кусочки.

С помощью ложки для мороженого удалите среднюю часть огурцов, чтобы образовалась выемка для сыра.

С помощью кондитерского шприца выложите в образовавшиеся углубления ( в «пеньки»)
сырную пасту. «Пенёчки» поставьте на тарелку, устланную листьями зелёного салата, украсьте кружочками из помидоров и листиками петрушки.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.