Гороховый суп с копчеными ребрышками: рецепт и пошаговое фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Нет ничего приятнее, чем в холодный зимний день согреться наваристым гороховым супом. Все мы знаем и любим этот суп еще со времен детства. Каждая хозяйка готовит его по собственному рецепту, бережно хранимому и передаваемому от поколения к поколению.
Предлагаем вам попробовать немного отойти от своего семейного рецепта приготовления горохового супа и добавить к нему копченые ребрышки, как это традиционно делают в Германии. Ребрышки придадут супу неповторимый вкус и аромат, сделают его более сытным и питательным.
Мужчины вашей семьи уж точно оценят изменения и будут очень вам благодарны.
А благодарность любимых мужчин стоит многого!
Для приготовления горохового супа с ребрышками вам потребуется:
— 200 грамм гороха;
— 300 грамм копченых ребрышек;
— 2 литра воды;
— 3 шт. картофеля;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ст.л. соли.
Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками:
Первым делом замочите горох в воде, и оставьте на некоторое время его набухать. Чем дольше горох будет стоять в воде, тем быстрее он сварится. Я оставила горох на 30 минут.
Далее в кастрюлю налить два литра воды, довести до кипения и высыпать подготовленный горох.
Перемешать и поставить вариться. Не забудьте посолить горох.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты. Лук необходимо мелко порезать.
Морковку следует потереть на терке.
Картофель режем кубиками или соломкой.
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до готовности.
После чего необходимо добавить тертую морковь.
Посолить, перемешать и тушить до готовности.
Копченые ребрышки следует порезать на небольшие кусочки.
К этому времени горох уже немного поварился, добавляем к нему ребрышки и продолжаем варить около 30 минут.
Через полчаса необходимо добавить в суп картофель.
Тщательно перемешать и варить до готовности гороха и картофеля. При необходимости следует посолить суп.
За 10 минут до готовности в суп следует добавить ранее подготовленную зажарку.
Варить до готовности.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. При подаче можно в суп добавить мелконарезанную зелень и сметану. Суп по этому рецепту получается очень вкусным. Аромат копченых ребрышек стоит по всей кухне.
Приятного аппетита.