Курица на пивной банке
Удивите своих гостей необычным блюдом — курица на пивной банке. Курица получается сочной, нежной и ароматной.
Курица на пивной банке рецепт:
- курица весом 1,6 кг
- 1 банка 0,5 л светлого пива
- 1 ч л паприки
- 1 ч л смеси сушеных трав или любые специи для курицы
- 1 ст л подсолнечного масла
- соль, перец
Приготовление
Выньте все решетки из духовки и разогрейте ее до 200 гр. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.
Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа в духовке. Выньте противень их духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут. Снимите курицу с банки и подавайте с овощами.