Рубрики

Курица на пивной банке

Удивите своих гостей необычным блюдом — курица на пивной банке. Курица получается сочной, нежной и ароматной.

Курица на пивной банке рецепт:

  • курица весом 1,6 кг
  • 1 банка 0,5 л светлого пива
  • 1 ч л паприки
  • 1 ч л смеси сушеных трав или любые специи для курицы
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • соль, перец

Приготовление

Выньте все решетки из духовки и разогрейте ее до 200 гр. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом  установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.

Осторожно поставьте противень  в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа в духовке. Выньте противень их духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут. Снимите курицу с банки и подавайте с овощами.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe