Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленным сыром
Очень многие знают, насколько вкусен и в то же время прост в приготовлении этот салат. «Мимозой» его называют из-за внешнего сходства с одноименным осенним цветком. Вариантов приготовления этого блюда масса. Каждая хозяйка на свое усмотрение может добавлять или убирать ингредиенты. Но! Основными компонентами всегда должны остаться рыбные консервы, яичный белок и сливочное масло.
Мне вкус этого салата помниться еще с детства. Как правило, его готовили на новогодние праздники и дни рождения.
Совет: Основным из ингредиентов этого салата также считается лук (свежий или маринованный). Класть его в это блюдо или нет – решение за вами. Мой рецепт без лука.
Салат «Мимоза» с плавленным сыром рецепт
- Консервы рыбные – Сардина, 1 шт.
- яица – 4 шт.,
- морковь среднего размера – 2 шт.,
- сырок плавленый – 2 шт.,
- масло сливочное – 50-70 гр.,
- майонез – 1 упаковка,
- зелень – петрушка,
- кухонные принадлежности – терка крупная, салатница
Салат «Мимоза» с плавленным сыром приготовление
Яйца моем под проточной водой. Опускаем в глубокую емкость, заливаем водой. Ставим на средний огонь вариться. Варим не менее 10-15 мин. Также поступаем с морковью. Но варим в течение получаса и более. Готовая морковь должна легко прокалываться вилкой и быть мягкой.
Пока овощи варятся, займемся сыром. Сыр для этого салата можно брать как и твердых сортов, так и самый обычный – плавленый сырок «из детства»
Сыр трем на крупной терке.
Первый слоем выкладываем его в салатницу.
Заливаем майонезом. Перемешиваем маленькой ложкой.
Рыбные консервы открываем, выливаем всю жидкость. В салате она нам не нужна ни в коем случае. Рыбные ломтики выкладываем в тарелку.
Хорошо разминаем ложкой или вилкой до однородной массы. Отправляем в салатницу вторым слоем след за сыром.
Заливаем майонезом.
Пока мы приготовили практически половину салата, яица сварились. Очищаем от скорлупы. И отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупную терку. Это будет третий слой салата.
Добавляем майонез. Тут можно немного подсолить этот слой.
Следующий слой самый интересный – сливочное масло. Можно сказать, что это секрет нежности этого салата. Масло должно быть холодным, чтобы его легче было тереть на терке.
Трем масло и выкладываем в салат. Не перемешиваем.
Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Ровным слоем перекладываем в салат следом за маслом.
Заливаем майонезом. Последний слой – трем желтки.
Из вареной моркови вырезаем цветочки для украшения.
Добавляем зелень. Серединки цветов можно сделать из капельки майонеза.
Наш салат «Мимоза» с плавленным сыром готов. Ваши гости будут приятно удивлены его нежному вкусу.
Приятного аппетита.