Вкусные ленивые вареники с творогом: рецепт и пошаговое фото
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники — отличная замена обычным, причем, их не нужно долго и мучительно лепить, они готовятся максимально быстро.
На Украине, родине ленивых вареников, их называют палюшками. Палюшки готовят не только с творогом, но и с картофелем, или смешанные — с творогом и картофелем вместе.
Сегодня рассмотрим, как приготовить сладкие ленивые вареники с творогом. Подавать ленивые вареники нужно горячими, добавив немного сметаны или джема!
Ленивые вареники с творогом рецепт
• Стакан муки
• Яйцо
• Полкило творога
• 4 ст. ложки сахара
• Соль по вашему вкусу
• Масло для смазывания
• Мука в качестве подсыпки
Приготовление ленивых вареников
Творог нужно хорошенько протереть, чтобы в нем не осталось комочков. Для этой цели вы можете использовать мясорубку или блендер, если получится, то творог можно измельчить с помощью обычной вилки.
Далее в творог нужно добавить сахар, соль и одно яйцо, после чего массу хорошо перемешать. Сахара можно добавлять как больше, так и меньше нормы, все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если вы готовите для детей, то можно добавить немного больше сахара, чем указанно в рецепте.
Постепенно добавляем в творожную массу муку, хорошо все перемешиваем.
В итоге, у нас должно получится готовое тесто доя лепки вареников.
Делим тесто на 4 равных части, подсыпаем муку и скатываем их в колбаски, диаметр которых должен быть около 2 см.
Скатанные колбаски нарезаем на кусочки, их толщина должна составлять около сантиметра.
Кусочки обваливаем в муке, формируем небольшие кусочки, делаем ямку внутри.
Варить ленивые вареники необходимо в кипящей воде. Закладываем порцию вареников в кастрюлю, осторожно помешиваем, чтобы они не вдруг прилипли ко дну.
Через минуту после всплытия вареников, их нужно вытащить шумовкой из кастрюльки и положить в дуршлаг, чтобы с них полностью стекла лишняя жидкость.
Вареники перекладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подавать к столу ленивые вареники с творогом нужно со сметанкой или джемом.
Приятного вам аппетита!