Рубрики

Солянка по-грузински

Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.

Солянка по-грузински — рецепт

  • 700 гр говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 соленых бочковых огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • хмели-сунели, молотый кориандр, молотый базилик, зира, сладкая и острая паприка
  • укроп
  • лавровый лист
  • свежая зелень

Как приготовить солянку по-грузински

Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см. Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.

Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой) . Добавьте огурцы в сковороду,  перемешайте. Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.

Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше , в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe