Солянка по-грузински
Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню. Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.
Солянка по-грузински — рецепт
- 700 гр говядины
- 2 крупные луковицы
- 3 соленых бочковых огурца
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст л томатной пасты
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- хмели-сунели, молотый кориандр, молотый базилик, зира, сладкая и острая паприка
- укроп
- лавровый лист
- свежая зелень
Как приготовить солянку по-грузински
Мясо вымойте, нарежьте кусочками примерно 2 х 5 см. Поместите его в кипящую воду, снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 1 час. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.
Соленые огурцы натрите на терке (можно нарезать кубиками или соломкой) . Добавьте огурцы в сковороду, перемешайте. Мясо выньте из бульона и переложите в сковороду к огурцам и луку.
Влейте бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше , в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолите, добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправьте специями и готовьте на медленном огне под крышкой еще 20 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень.
Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.