Жареные вешенки с картошкой
Особенность жарки картофеля с вешенками в том, что их лучше пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Вешенки жарятся быстрее, а главное, выделяют много сока, в котором картофель, скорее тушится, чем обжаривается.
Картофель, тушеный с вешенками, тоже вкусен, в этом случае желательно не перетушить вешенки до «резинового» состояния… Если вы любите вешенки, то попробуйте приготовить голубцы с гречкой и грибами.
Жареные вешенки с картошкой
- 300 г вешенок
- 600 г картофеля
- 100 г лука
- соль по вкусу
- растительное масло для жарения
Как приготовить вешенки с картошкой
Картофель нашинкуйте, например, соломкой, обсушите и начните жарить на разогретой с маслом сковородке. Практически сразу установите «средний огонь» и переворачивайте картошку деликатно, т е не перемешивайте как кашу, а широкой лопаткой просто изредка переворачивайте порциями. Лук крупно нашинкуйте и добавьте к уже обжаренному картофелю. Продолжайте их вместе жарить до готовности картофеля. Солите в самом конце приготовления.
Параллельно займитесь вешенками. Очистите их, обсушите, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде. Вешенки должны зарумяниться, а их сок выпариться. Соедините готовый картофель и вешенки. При подаче посыпьте жареные вешенки с картошкой свежей зеленью.