Рубрики

Новогодний пирог «Ёлочка»

Новогодний пирог «Ёлочка» приготовлен из  творожного теста, пирог получается нежным, ароматным и красивым. Оформление новогоднего пирога вы можете придумать свое, использую глазурь и декоративные элементы. А нехитрые советы помогут  без руда приготовить этот пирог.

Чтобы творожная масса в готовом пироге была однородной и воздушной, творог перед приготовлением следует протереть через сито или взбить в блендере. Если рецепт предполагает добавление яиц в творог, то белки желательно взбить в отдельной миске до устойчивой пышной массы. В почти готовую творожную начинку белки осторожно вмешивают ложкой и сразу же отправляют пирог в духовку.

Любителям  шоколадных угощений понравится пирог с добавлением в тесто какао. Шоколадная основа прекрасно оттеняет нежный вкус творожной массы. Можно залить готовый пирог шоколадной глазурью -такое лакомство станет пркарсным праздничным угощением.

Новогодний пирог «Ёлочка»

  • 1,5 стакана творога
  • 1,5 стакана муки
  • 300 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
для глазури:
  • 400 г белого шоколада
  • пищевой краситель
для украшения:
  • 30 см атласной ленты
  • съедобные бусины
  • колокольчики свечи

Как приготовить новогодний пирог

Творог, холодное ( но не замерзшее) сливочное масло и сахар нарубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Яйца взбить с ванильным сахаром и соединить с основной массой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт теста и с помощью трафарета вырезать елочку. Выложить на противень и испечь. Белый шоколад растопить, добавить в него зеленый краситель. Пирог положить на решетку и тщательно залить теплым шоколадом. Оставить пирог высыхать. По краям елочки воткнуть свечки, выложить бусины рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянды. Новогодний пирог «Ёлочка» готов!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe