Новогодний пирог «Ёлочка»
Новогодний пирог «Ёлочка» приготовлен из творожного теста, пирог получается нежным, ароматным и красивым. Оформление новогоднего пирога вы можете придумать свое, использую глазурь и декоративные элементы. А нехитрые советы помогут без руда приготовить этот пирог.
Чтобы творожная масса в готовом пироге была однородной и воздушной, творог перед приготовлением следует протереть через сито или взбить в блендере. Если рецепт предполагает добавление яиц в творог, то белки желательно взбить в отдельной миске до устойчивой пышной массы. В почти готовую творожную начинку белки осторожно вмешивают ложкой и сразу же отправляют пирог в духовку.
Любителям шоколадных угощений понравится пирог с добавлением в тесто какао. Шоколадная основа прекрасно оттеняет нежный вкус творожной массы. Можно залить готовый пирог шоколадной глазурью -такое лакомство станет пркарсным праздничным угощением.
Новогодний пирог «Ёлочка»
- 1,5 стакана творога
- 1,5 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 400 г белого шоколада
- пищевой краситель
- 30 см атласной ленты
- съедобные бусины
- колокольчики свечи
Как приготовить новогодний пирог
Творог, холодное ( но не замерзшее) сливочное масло и сахар нарубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Яйца взбить с ванильным сахаром и соединить с основной массой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт теста и с помощью трафарета вырезать елочку. Выложить на противень и испечь. Белый шоколад растопить, добавить в него зеленый краситель. Пирог положить на решетку и тщательно залить теплым шоколадом. Оставить пирог высыхать. По краям елочки воткнуть свечки, выложить бусины рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянды. Новогодний пирог «Ёлочка» готов!