Варим суп в мультиварке
О пользе блюд, приготовленных в мультиварке, знают все. Чаще всего в ней готовят каши, готовят блюда на пару. В этой статье вы узнаете о том, как приготовить суп в мультиварке, сохранив в блюде все его полезные свойства.
Как сварить суп в мультиварке: рецепты приготовления
На нашем сайте мы подробно рассказывали как приготовить борщ в мультиварке, теперь поговорим о других супах.
Щи со свежей капустой в мультиварке
- 300 г мякоти говядины или свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 сладкий перец
- 2 помидора или 2 ст л томатной пасты
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 корня сельдерея
- 2 л воды
- 2 ст л растительного масла
- зелень по вкусу
- 3 горошины черного перца
- соль, перец, лавровый лист
Как приготовить щи в мультиварке
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, корень сельдерея — тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Установить режим «Жарка», разогреть в чаше мультиварке растительное масло, пассеровать морковь, лук и корень сельдерея 3 минуты. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, жарить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить капусту перемешать, влить горячую кипяченую воду, добавить пряности, посолить, поперчить. Готовить в режиме «Тушение» или «Суп» 50 минут. Перец нарезать соломкой, картофель небольшими кубиками, выложить овощи за 20 минут до окончания программы. Готовить оставшееся время. Заправить готовые щи мелкорубленным чесноком и зеленью. Оставить щи под крышкой на 15 минут.
Грибной суп в мультиварке
- 1,5 л мясного бульона
- 500 мл воды
- 400 г лесных грибов
- 200 г перловой крупы
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 2 горошины душистого перца
- 200 г корня сельдерея
- соль
- сметана
Как приготовить суп в мультиварке
Морковь, корень сельдерея, картофель и лук нарезать мелкими кубиками. перловую крупу замочить в теплой воде на 2 часа, после выложить в чашу мультиварки вместе с водой. Включить режим «Тушение» (время по умолчанию 1 час). За 30 мин до истечения времени влить бульон и добавить нарезанные грибы. Через 10 мин положить сельдерей, морковь, картофель и лук. За 10 мин до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец, соль. Дать настояться под крышкой 15 минут. подавать со сметаной.
Суп с тыквой и чечевицей в мультиварке
- 100 г красной чечевицы
- 300 г тыквы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ст л растительного масла
- 1-1,5 л воды
- соль, перец
Как сварить суп в мультиварке
Чечевицу промойте. Лук мелко нарежьте, морковь и тыкву натрите на крупной терке. выложите овощи в чащу мультиварки, влейте масло и немного воды, установите режим «Выпечка» на 5 минут. Добавьте чечевицу, посолите, поперчите, установите режим «Варка на пару» на 30 минут и вариет суп до готовности чечевицы.
Французский луковый суп в мультиварке
- 5 красных луковиц
- 1,5 л воды
- 100 мл растительного масла
- 100 г натертого сыра
- 100 г пшеничного хлеба
- 70 мл сливок 20%
- соль
Как приготовить суп в мультиварке
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» Влить воду, добавить соль, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, посыпать каждый сыром, полить сливками и выложить в чашу. Оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке
- 350 г говядины
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
- 50 мл молока
- черный перец горошком
- 1,5 л воды
- соль
Как приготовить суп в мультиварке
Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и молоко, посолить и перемешать. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать соломкой, а все остальные овощи — мелкими кубиками. Налить в мультиварку воду и довести ее до кипения. Из фарша сформировать фрикадельки и положить их в воду. Снова довести воду до кипения, снимая пену. Положить приготовленные овощи, посолите и включите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Затем промойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку. Добавьте в суп цветную капусту, брокколи, зелень, перец. готовьте суп еще 30 минут.
Суп с сельдереем в мультиварке
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 200 г помидор
- 200 г белокочанной капусты
- 2 л воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Как сварить суп в мультиварке
Овощи мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Выложить все в чашу мультиварки, влить воду, установить режим «тушение» на 1 час, после окончания программы оставьте суп в режиме «Прогрев» еще на 30 минут.
Суп их тыквы и мяса в мультиварке
- 400 г говядины
- 200 г тыквы
- 2 лавровых листа
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 2 ст л сметаны
- 1,5 л воды
- 1 ст л оливкового масла
- перец, соль
Как приготовить суп в мультиварке
Говядину нарежьте брусочками. овощи очистите. Тыкву и морковь натрите на терке. Лук и картофель нарежьте кубиками. Выложите овощи и мясо в мультиварку, залейте водой, посолите. Включите режим «Суп» на 1 час. Добавьте в суп перец, лавровый лист, готовьте еще 1 час. При подаче добавьте в суп сметану.
Суп с клецками в мультиварке
- 200 г куриного филе
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 1 лавровый лист
- перец, соль
- вода
клецки:
- 1 яйцо
- 30 г муки
- 40 мл кефира
- 1 ч л соли
Как приготовить суп в мультиварке
Выложить в чашу мультиварки мясо, залить водой, посолить. Включить режим «Тушение» на 1 час. Приготовить тесто для клецок, смешав кефир, яйцо, муку и соль. По консистенции оно должно быть жидковатым, как на оладьи. Выньте мясо из бульона. Доведите бульон до кипения, ложкой набирайте тесто и опускайте в кипящий бульон. Морковь и картофель крупно нарежьте. Добавьте лавровый лист, соль, зелень. Готовьте еще 20 минут в том же режиме.
Суп с говядиной и баклажаном в мультиварке
- 500 г отварной нежирной говядины
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- пучок зелени
- 3 ст л оливкового масла
- соль
- 3 л воды
Как сварить суп в мультиварке
Овощи очистить и нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки влить масло, выложить лук, немного обжарить в режиме «Выпечка», затем добавить морковь и баклажан и немного потушить в этом же режиме. Влить бульон, добавить картофель, чеснок и нарезанное порционными кусками мясо. Готовить 1 час в режиме «Тушение», а затем оставить еще на 30 минут в режиме «Подогрев».