Селедка под шубой с желатином
Селедка под шубой — традиционный и любимый всеми новогодний салат. Традиционный рецепт салат можно изменить, добавив желатин, и получится знакомый салат в оригинальной подаче. Для формирования салат можно использовать любые оригинальные формы.
Селедка под шубой с желатином
- 2 слабсоленные селедки
- 2 свеклы
- 4 картофеля
- 4 яйца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 ст л пищевого желатина
- майонез
- соль, перец
Как приготовить селедку под шубой с желатином
Желатин замочите в 180 мл воды в небольшой кастрюльке или ковшике на 30-40 минут. От селедок отрежьте головы и хвосты, удалите внутренности. Нарежьте филе на кусочки и смешайте с мелко нарезанным луком. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите до готовности, очистите и натрите на терке и разложите по разным мисочкам. Посолите, поперчите и заправьте каждый ингредиент майонезом.
Замоченный желатин разогрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте в свеклу с майонезом 2 ст л раствора с желатином и перемешайте. Выложите свекольный слой в форму. Затем добавьте желатин к яйцам, моркови и картофелю, и выложите все в форму слоями. Верхним слоем сделайте слой селедки с луком без майонеза и полейте оставшимся желатином. Отправьте форму с салатом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол форму с салатом на несколько секунд поместите в горячую воду, затем накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните.
Такую селедку под шубой с желатином очень удобно резать на порционные куски.