Утка, фаршированная рисом
Чаще всего запеченная утка — праздничное блюдо. А так как приближаются новогодние праздники, то вам, возможно, придется по вкусу рецепт утки, фаршированной рисом. Яблоки и апельсин придадут этому блюду ароматно-праздничное настроение.
Утка фаршированная рисом
- утка весом 2-2,5 кг
- 1 стакан риса
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 2 ст л майонеза
- 1 ч л соли
- 1 ч л сладкой паприки
- 1 ч л карри
- 2-3 ст л сливочного масла
- 1 ч л черного молотого перца
Рецепт утки, фаршированной рисом, в духовке
Утку выпотрошите, обмойте. Большой иголкой с суровой ниткой зашейте отверстие на месте шеи. Посолите утку и натрите специями со всех сторон. Рис отварите до полуготовности, добавьте сливочное масло, перемешайте. Яблоки и апельсин очистите, порежьте на кусочки и смешайте с рисом. Начините утку рисом с фруктами, а затем зашейте крупными стежками. Отправьте утку на ночь в холодильник.
На следующий день снова обсыпьте утку смесью из соли и специй и обмажьте майонезом, а затем выложите в сотейник или на противень с высокими бортиками. Запекайте в духовке при температуре 220 гр в течение 3 часов. За это время переверните утку несколько раз. Затем достаньте утку, аккуратно разрежьте нитку и выньте начинку.
Подавайте начинку в отдельной посуде, а саму утку -целиком либо разрезанной на кусочки.