Рубрики

Блины с дырочками на газировке

Пышные блины с дырочками получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, вареньем или медом.

Блины с дырочками

  • 260-270 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 300 мл газированного лимонада (Спрайт, 7Up)
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,3 ч л соды
  • 0,3 ч л соли
  • топленое или растительное масло для жарения
  • фруктовый сироп для подачи

Как приготовить блины с дырочками

Просейте муку в миску, туда же просейте разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, добавьте молоко. У вас должна получиться совершенно однородная масса. Влейте в яично-молочную массу примерно половину лимонада и перемешайте. Влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте венчиком. Долейте оставшийся лимонад и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным или топленым маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, перед каждым чуть промазывая сковороду с помощью кисточки. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с сиропом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe