Суп из брюссельской капусты
Брюссельская капуста считается самой полезной и ценной из всех видов капуст. Витамина С в ней в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте, также в ней много калия, поэтому ее полезно есть гипертоникам, и мало грубых волокон, благодаря чему брюссельская капуста не вызывает метеоризма.
Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп — бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, ее нужно готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока
Суп из брюссельской капусты
- 1 курица
- 2 л воды
- 300 г брюссельской капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 репчатый лук
- 2 картофелины
- 2 шт красного сладкого перца
- петрушка, укроп
- соль, перец
Как приготовить суп из брюссельской капусты
Залить курицу водой, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить до готовности. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные — разрезать пополам.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовить все вместе еще 5 минут. Когда курица свариться, вынуть ее из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.