Рубрики

Суп из брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается самой полезной и ценной из всех видов капуст. Витамина С в ней в 2-3 раза больше, чем в белокочанной капусте, также в ней много калия, поэтому ее полезно есть гипертоникам, и мало грубых волокон, благодаря чему брюссельская капуста не вызывает метеоризма.

Брюссельскую капусту можно отварить, потушить, запечь в сливках или положить в суп — бульон получается очень ароматным. Иногда миниатюрная капустка горчит: чтобы этого избежать, ее нужно готовить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока

Суп из брюссельской капусты

  • 1 курица
  • 2 л воды
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 репчатый лук
  • 2 картофелины
  • 2 шт красного сладкого перца
  • петрушка, укроп
  • соль, перец

Как приготовить суп из брюссельской капусты

Залить курицу водой, довести до кипения, убрать пену, убавить огонь и варить до готовности. Подготовить овощи. Картофель, морковь, перец, репчатый лук и корень петрушки очистить и нарезать небольшими кубиками. Если кочанчики брюссельской капусты маленькие, можно их оставить целыми, если крупные — разрезать пополам.

На растительном масле обжарить лук, затем добавить к нему измельченную морковь с корнем петрушки и готовить все вместе еще 5 минут. Когда курица свариться, вынуть ее из бульона, очистить от костей и вернуть филе обратно в кастрюлю. Выложить в кастрюлю все овощи и варить при среднем кипении до готовности 15 минут. Посолить, поперчить, добавить нашинкованную зелень, выключить огонь и дать супу настояться примерно 10 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe