Рубрики

Рулет из говядины с грибами и луком

Состав:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ст л сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 яйца
  • 500 г филе говядины
  • 2 ст л горчицы
  • 250 мл бульона
  • 1 ст л муки

Приготовление

Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук- порей и тимьян вымыть и порубить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать грибы и лук- порей 4 мин. Добавить половину рубленого тимьяна, подмешать взбитые яйца, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.

 

Филе вымыть, обсушить и, сделав на нем продольный надрез, развернуть как книгу. Затем мясо отбить, посолить, поперчить и натереть горчицей.

 

Выложить на мясо грибную начинку, свернуть все в рулет и зафиксировать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания, выложить в форму и готовить в духовке 1 ч при 180 гр.

 

Аккуратно удалить рукав. Рулет выложить на блюдо. Образовавшийся во время запекания мяса сок смешать с бульоном, довести до кипения, загустить мукой, посолить и поперчить по вкусу. Рулет нарезать порционными ломтиками и подать с соусом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe