Рулет из говядины с грибами и луком
Состав:
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель лука-порея
- 1 ст л сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- 3 яйца
- 500 г филе говядины
- 2 ст л горчицы
- 250 мл бульона
- 1 ст л муки
Приготовление
Для начинки шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук- порей и тимьян вымыть и порубить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать грибы и лук- порей 4 мин. Добавить половину рубленого тимьяна, подмешать взбитые яйца, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.
Филе вымыть, обсушить и, сделав на нем продольный надрез, развернуть как книгу. Затем мясо отбить, посолить, поперчить и натереть горчицей.
Выложить на мясо грибную начинку, свернуть все в рулет и зафиксировать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания, выложить в форму и готовить в духовке 1 ч при 180 гр.
Аккуратно удалить рукав. Рулет выложить на блюдо. Образовавшийся во время запекания мяса сок смешать с бульоном, довести до кипения, загустить мукой, посолить и поперчить по вкусу. Рулет нарезать порционными ломтиками и подать с соусом.