Рубрики

Индейка на пару с сырным соусом

Состав на 1 порцию:

  • 180 г филе индейки
  • 120 г спаржи
  • 1 небольшой помидор (разрезать на половинки)
  • 40 г сыра пармезан
  • 3-4 веточки петрушки
  • 60 мл сливок 33%
  • 60 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Филе индейки поместите в нижнюю чашу пароварки, сверху выложите сливочное масло.  Спаржу промойте , почистите, выложите во вторую чашу. Полейте оливковым маслом. Готовьте согласно инструкции, около 10 минут.

Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан. Убавьте нагрев и готовые, помешивая, до полного растворения сыра. Снимите с огня, немного остудите и добавьте нарезанную петрушку.

 

Сбрызните помидоры оливковым маслом и обжарьте половинками на сковороде-гриль.  Выложите на тарелку спаржу, затем индейку и помидоры, полейте сливочно-сырным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe