Индейка на пару с сырным соусом
Состав на 1 порцию:
- 180 г филе индейки
- 120 г спаржи
- 1 небольшой помидор (разрезать на половинки)
- 40 г сыра пармезан
- 3-4 веточки петрушки
- 60 мл сливок 33%
- 60 мл оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление
Филе индейки поместите в нижнюю чашу пароварки, сверху выложите сливочное масло. Спаржу промойте , почистите, выложите во вторую чашу. Полейте оливковым маслом. Готовьте согласно инструкции, около 10 минут.
Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте тертый пармезан. Убавьте нагрев и готовые, помешивая, до полного растворения сыра. Снимите с огня, немного остудите и добавьте нарезанную петрушку.
Сбрызните помидоры оливковым маслом и обжарьте половинками на сковороде-гриль. Выложите на тарелку спаржу, затем индейку и помидоры, полейте сливочно-сырным соусом. Приправьте по вкусу солью и перцем.