Яблоки в карамели
Очень вкусный осенний десерт
Ингредиенты:
8 яблок и 8 штук деревянных палочек или веточек
400,0 мягкой карамели
1 столовая ложка молока
В вымытые и хорошо вытертые яблоки вставьте деревянные палочки через черенки.
В карамель добавьте молоко и растопите смесь на водяной бане до однородной массы
Осторожно опускайте яблоки в карамельную смесь и вертите их , пока они полностью не покроются карамелью.
Положить яблоки на вощеную бумагу, подождите, пока карамель слегка затвердеет
Рецепт карамели из обычного молока!
Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты
молоко цельное
1/2 л
молоко сухое
1 стакан
масло сливочное
100 г
сахар-песок
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
Приятного аппетита!