Рубрики

Картофельные котлеты с крабовыми палочками

Крабовые палочки были и остаются одним из самых любимых и доступных продуктов. Сначала мы с ними готовили только салаты, а потом стали добавлять в закуски и даже делать котлетки с крабовыми палочками. Вот один из таких простых и быстрых рецептов.

Что понадобится для приготовления

100 грамм крабовых палочек
500 грамм картошки
50 грамм сыра твердых сортов
Одна морковка
Одно яйцо
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль и специи по вкусу, черный молотый перец по вкусу
Немного свежей зелени для украшения

Приготовление

Очистите и помойте картошку. Положите ее в кипящую подсоленую воду и отварите до готовности. Воду слейте, картошку разомните в пюре.
Одну-две крабовые палочки оставьте для украшения, остальные натрите на крупной терке.
Очистите морковь и тоже натрите на крупной терке. Сыр можно натереть мелко или на крупной терке.
Добавьте к остывшему картофельному пюре тертую морковь, тертые крабовые палочки и измельченный сыр. Добавьте яйцо, перемешайте. Подсолите если нужно, приправьте специями и перцем. Все еще раз тщательно вымешайте.
Из получившейся массы сформируйте небольшие круглые котлетки. Обваляйте их в сухарях. Выложите на сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяного цвета.
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью, кусочками крабовых палочек. По желанию можно полить котлеты сметаной. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe