Борщ из печеной свеклы
Нам понадобится:
- овощной бульон
- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 стакана томатного пюре
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- горсть белой фасоли
- лавровый лист
- перец горошком
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
- Свеклу вымыть, обсушить, завернуть по отдельности в фольгу.
- Запечь свеклу в духовке, остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками.
- Морковь и лук очистить и нарезать: морковь — тонкими брусочками, лук — полукольцами.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перц и томат, обжарить все вместе.
- Фасоль отварить отдельно, посолив воду.
- В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, проварить 5-7 минут.
- Добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.