Варенье из кабачков с корицей
На 1,5-2 л:
- 4 кг кабачков
- 4 лимона
- 3 кг сахара
- палочка корицы или щепотка молотой
Способ приготовления:
- Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семена. А затем порезать на небольшие кубики.
- Сложить подготовленные кабачки в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа
- Затем варить кабачки на медленном огне. Как только варенье закипело, добавьте туда порезанный на кружочки лимон (резать, не очищая от цедры), перемешайте и снимите с огня. Пусть остывает. Теплое варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Постоянно помешивайте! Снимите с огня. Оставьте варенье охлаждаться. Добавьте корицу. Теплое варенье вновь доведите до кипения. А затем горячим разлейте по стерильным банкам. Закройте пластмассовыми крышками. Оставьте варенье на сутки при комнатной температуре, затем уберите в темное помещение