Лимонное варенье
Состав на 2 л:
- 1 кг лимонов
- 2 кг сахара
Готовим
- Лимоны вымыть, нарезать вместе с кожурой кружочками, удалив все косточки.
- Все лимоны перекрутить. В полученную массу добавить сахар и оставить на 6-8 часов. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.
- Поставьте лимонную массу на огонь и мешайте, чтобы сахар растворился окончательно. Не кипятите — только нагрейте!
- Разложите варенье по стерильным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания. А затем уберите на хранение в холодильник.
Такое варенье хранится всю зиму. Пейте с ним чай. Оно выручает во время простуды и гриппа: смешайте ложку варенья с медом и пейте вприкуску.