Рубрики

Лимонное варенье

Состав на 2 л:

  • 1 кг лимонов
  • 2 кг сахара

Готовим

  1. Лимоны вымыть, нарезать вместе с кожурой кружочками, удалив все косточки.
  2. Все лимоны перекрутить. В полученную массу добавить сахар и оставить на 6-8 часов. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.
  3. Поставьте лимонную массу на огонь и мешайте, чтобы сахар растворился окончательно. Не кипятите — только нагрейте!
  4. Разложите варенье по стерильным банкам и закройте полиэтиленовыми крышками.
  5. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания. А затем уберите на хранение в холодильник.



Такое варенье хранится всю зиму. Пейте с ним чай. Оно выручает во время простуды и гриппа: смешайте ложку варенья с медом и пейте вприкуску.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe