СПОСОБЫ ЗАСОЛКИ САЛА
Сухая засолка
Это экспресс метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток — длительность хранения такого сала ограничена 1 месяцем.
Для приготовления сала таким методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готов через 2-3 недели.
Вареное сало.
Преимущество — снижает риск заражения паразитами, которые могут находиться в продукте, срок хранения такого сала — полгода.
Сало варят в течение 3-4 часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
Засолка в рассоле
Преимущество — сало получается нежным, тающим во рту, а храниться может целый год. Недостаток — трудоемкость процесса засолки: сало, нарезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые 3 дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.