Рубрики

Азу

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг телятины
  • 6 шт соленых огурцов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 4-5 шт лаврового листа
  • кипяток
  • растительное масло

Приготовление

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле до румяности. Обжаривать нужно порционно — выкладывать на сковороду так, чтобы картофель лежал в один слой.
Телятину нарежьте средними кусками, обжарьте, как и картофель, порционно на раститепьном масле
до румяности. Огурцы очистите от кожицы , нарежьте кубиками.

 

В большую емкость выложите картофель, телятину и огурцы. Добавьте томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчите, посолите. Аккуратно перемешайте. Оставьте минут на 10.
Затем выложите азу в жаропрочный глиняный горшок, добавьте столько кипятка, чтобы он лишь покрыл мясо с овощами, прикройте бумагой для выпечки и закройте крышкой. Разогрейте духовку до 220 градусов
и томите в ней азу до готовности мяса ( п римерно 40 мин ).

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe