Балык из курицы
Состав:
- 2 куриные грудки (из двух филе каждая)
- 1 кг крупной нейодированной соли
- 3 лавровых листа
- 1 ст л сушеного розмарина
- 1 ст л сушеного тимьяна
- 1 ст л черного перца горошком
- 125 мл коньяка
- 125 мл крепленого вина
Приготовление
Куриные грудки вытрите насухо бумажным полотенцем (мыть не стоит). Срежьте пленки, разделите каждую грудку на 2 филе. Розмарин, перец и лавровый лист подержите несколько минут на разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (лучше не в блендере, а скалкой или в ступке, чтобы получились крупные кусочки). Соль, вино, коньяк и пряности перемешайте. На дно керамической или стеклянной формы выложите половину соли, на нее — грудки, так чтобы они не касались друг друга, сверху - соль, плотно прижмите ее к мясу. закройте форму крышкой (если нет, затяните пленкой или фольгой) и выдержите в холодильнике,2 часов.
После этого мясо оботрите от соли, промойте под холодной проточной водой, тщательно обсушите сначала полотенцем, а потом просто на воздухе. Заверните в чистую сухую ткань и выдержите в холодильнике еще сутки, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно подвялилось.