Рубрики

Оригинальные рецепты с киви

Вкус киви похож и на вкус банана, и на ананас, и на землянику, а многие находят, что он один в один и по вкусу, и внешне напоминает наш крыжовник, только гигантских размеров. И конечно, эта ягода входит в состав многих кулинарных блюд.

Киви: полезные свойства

Рецепты с киви и вкусные, и полезные. Киви очень богат калием, он дает мышечную силу, выносливость, энергию, поддерживает водный баланс в организме и необходим всем без исключения. В киви содержится очень много витамина С, необходимого для сохранения молодости клеток, быстрого заживления ран и укрепления иммунитета.

В черных семенах киви содержится альфа-линолевая кислота (Омега-3), польза которой общеизвестна. Киви содержит большое количество пищевых волокон, способствующих очищению кишечника и помогающих победить запоры. Высокое содержание клетчатки приводит к снижению уровня сахара в крови. Клетчатка — это защита от холестерина, а значит, от сердечно-сосудистых заболеваний.

В киви очень много антиоксидантов, защищающих нас от рака и замедляющих общее старение организма.

Хранить киви лучше в холодном темном помещении, например в холодильнике, и в специальном закрытом отделении. Не бойтесь покупать недозрелые плоды киви: чтобы ускорить созревание можно поместить их рядом с бананами.

Рецепты с киви

Холодный суп с киви

  • 500 г мытого зеленого крыжовника
  • 750 мл воды
  • маленький кусочек кожуры лимона
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 киви
  • сахар по вкусу

Как приготовить суп с киви

Переберите крыжовник, и в кастрюле с водой, лимонной цедрой и разрезанным стручком ванили доведите до кипения. Варите до тех пор, пока крыжовник не станет мягким и не начнет лопаться. Очистите киви. Один плод нарежьте поперек кружками и отложите. Второй киви разрежьте пополам. Ягоды вместе с жидкостью и половинками киви пюрируйте в миксере, затем протрите через сито. Подсластите и поставьте в холодное место. холодный суп разлейте в глубокие тарелки, положите кружки киви и подайте к столу в сильно охлажденном виде.

Свинина с киви в духовке

  • 2-3 кг свинины
  • 500 г киви

Как приготовить свинину с киви

Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы- кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и молотого черного перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть свинину с киви в фольгу и запечь в духовке.. Свинина с киви, приготовленная таким образом, отличается особой нежностью и вкусом.

Соус из киви

  • киви,
  • очищенные орехи,
  • чеснок,
  • укроп,
  • свежая зелень

Хорошо вызревшие, мягкие плоды киви вымыть, очистить, протереть через сито. В протертую мякоть добавить растолченные орехи, размятый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, все тщательно перемешать. Все продукты берутся на глаз и по вкусу. Такой соус подают к блюдам из мяса и птицы.

Торт с киви

  • упаковка (400 г) готового слоеного теста
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г сахара
  • 4 ст л меда
  • 8 киви

Как приготовить торт с киви

Разогреть духовку до 220 гр. Раскатать слоеное тесто и разложить его на смазанном масле противне. Загнуть около 3 см от края. Соединить миндаль и сахар и посыпать тесто. Запекать в духовке около 10 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Слегка растопить мед. Очистить и нарезать киви. Выложить куски киви на тесто и  смазать медом. Подавать торт с киви вместе с йогуртом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe