Рубрики

Плов с сухофруктами

Состав:

  • 2 стакана риса
  • Изюм, курага, чернослив — по вкусу
  • 2 моркови
  • 3 лука
  • барбарис, зира, шафран — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Сухофрукты тщательно промойте и замочите в горячей воде до набухания. Морковь и лук очистите и нарежьте брусочками. Морковь слегка обжарьте в разогретой с растительным маслом жаропрочной сковороде.
Добавьте лук с сухофруктами и жарьте, постоянно помешивая, еще 5 минут (овощи благодаря сухофруктам должны карамелизоваться).

Рис промойте и распределите поверх овощей с сухофруктами. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Добавьте приправы и соль, не перемешивайте. Готовьте плов в разогретой до 180 гр духовке около 1 часа. Готовый плов оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте на стол.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe