Рубрики

Новогодние пряники-ёлки в 3D формате

Рецепт для теста вы можете взять здесь.
topview (500x333, 53Kb)

assembly1 (500x333, 83Kb)

 
assembly2 (500x333, 78Kb)
assembly3 (500x333, 87Kb)

 
Нам понадобятся: пряничное тесто, шаблон для ёлки, карандаш, линейка, нож, кисть, пергаментная бумага и плотная бумага (картон). Кроме того  потребуется сахарный сироп для склейки выпеченных деталей.

Рецепт сиропа — возьмите 2 части сахара и одну часть воды, нагревать в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. Когда остынет, перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре

01tools (500x333, 68Kb)

 

Теперь самое важное — подготовка шаблона
02trace (500x333, 47Kb)

 
03centerline (500x333, 48Kb)
04centercut (500x333, 49Kb)
05height (500x333, 53Kb)
06thirds (500x333, 48Kb)
07thirdstrimmed (500x333, 55Kb)

 

Готовое тесто раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги
08rollout (500x333, 47Kb)
09cutter (500x333, 54Kb)

11channeldetail (500x333, 34Kb)
12doughcut (500x333, 59Kb)

Здесь показаны заготовки для двух ёлок разного размера
13doughcut2 (500x333, 64Kb)

Аккуратно вырезаем точно по шаблону
14pullaway (500x333, 67Kb)
15pullaway2 (500x333, 64Kb)

 

 

16detail (500x333, 43Kb)
Совет: перед выпеканием охладить заготовки в морозильной камере в течение еще 10 минут.
17oven (500x333, 45Kb)
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 до 25 минут в зависимости от размера вашего печенья.
18decorate (500x333, 36Kb)
При помощи кисточки смазываем края сахарным сиропом и украшаем сахарными шариками. Для имитации снега можно использовать сахарную глазурь — айсинг.

 

Что нам потребуется:

1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.

Для изготовления айсинга берем один охлажденный  белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
19dry (500x333, 60Kb)
Аккуратно собираем детали
vert (466x700, 297Kb)
А вот шаблон попроще
mypattern (330x495, 110Kb)
tree1_trimmed (589x700, 42Kb)
tree2_trimmed (589x700, 40Kb)
tree3_trimmed (589x700, 41Kb)
А из остатков теста можно испечь вот такие маленькие домики…
g_s_single (500x333, 38Kb)

process1 (500x333, 61Kb)

 

topdown_all4_side (500x333, 79Kb)

 

Источник — http://www.notmartha.org/archives/2…rbread-cookies/


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe