Рубрики

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов

Идея довольно простоя в исполнении, так что с ней будет по силам справиться каждой домохозяйке. Делать такие елочки можно из чего угодно, а на новогоднем столе они будут смотреться нарядно, эффектно и натурально. Подобные ёлки (особенно небольших размеров) могут стать украшением различных блюд и закусок.

 

Для создания таких елочек потребуется:

— фрукты и овощи на выбор: огурцы соленые или свежие, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны…

— дополнительный декор по желанию: свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи… — половинка яблока для основы

— деревянная шпажка (длинной около 20-25 см)

 

Процесс создания елочек из овощей и фруктов:

 

Первым делом подготовим основу нашей елочки. Для чего разрежьте яблоко пополам вдоль. Возьмите одну половинку и переверните на тарелке, а в центр воткните деревянную шпажку (острый конец должен смотреть вверх!).

 

 

Далее нарежьте закуску, к примеру, маринованные или соленые огурчики. На одну елку уйдет около 2-4 огурцов. Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие). Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

 

 

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку  по ломтику овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу. Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

 

 

Возьмите самый маленький огурчик, разрежьте пополам и используйте его в качестве макушки. Тут подойдет все что угодно! Можете вырезать звездочку из морковки, насадить маленький помидорчик «черри» или маслину.

 

Декорируйте и саму тарелочку, к примеру, в донном случае отлично смотреться свежая зелень.

 

По аналогии можно создать елочку и из свежих огурчиков, только нарезать нужно немного тоньше, так как они будут хорошо держать форму (рис 11).

 

 

 

 

 

Создавайте елочки не только из овощей, но из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.

 

 

 

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки и она готова к употреблению.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe