Рубрики

Блинный торт с апельсиновым джемом

Ингредиенты:

Для блинов: четыре столовых ложки муки, 6 яиц, 300 миллилитров сливок (20%), 100 грамм сливочного масла, одна столовая ложка сахара, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

 

Для начинки: 150 грамм смеси орехов, 100 грамм сахарной пудры, 2/3 стакана апельсинового варенья или джема.

Приготовление:

Отделить яичные желтки от белков. Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить к нему, не прекращая взбивания, желтки, сахар, соль, муку и влить сливки. Яичные белки взбить в пышную пену и осторожно подмешать в тесто. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и налить толстый слой приготовленного пенистого теста. Подрумянить нижнюю сторону блина на среднем огне (верхняя сторона должна за это время подсохнуть). Сковороду наклонить над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз. Неподжаренную сторону блина посыпать измельченными орехами, смешанными с сахарной пудрой. Второй блин испечь так же, положить его на слой орехов (также поджаренной стороной вниз). Блин намазать апельсиновым вареньем. Таким же образом испечь блины из оставшегося теста и прослоить их ореховой и апельсиновой начинкой по очереди. Последний блин обжарить с обеих сторон и положить поверх торта. Обильно посыпать верхний блин сахарной пудрой. Форму с тортом поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 мин.

 

Слой орехов сверху можно покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками — после запекания между блинами образуется слой нежного суфле.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe