Рубрики

Готовим «в тесте» – лучшие блюда

Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?

Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!

Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.

Как готовить сосиски в тесте знают, наверное, все.

Рецепт самых простых и быстрых сосисок в тесте

Понадобится: 500 г готового теста слоеного пресного/дрожжевого, 8-9 сосисок.

Как приготовить сосиски в тесте. Размороженное тесто раскатать в пласт слоем 3 мм, разрезать на полосы по 30-35 см длиной и 3-4 см шириной. Обернуть сосиску тестом, наматывая его на сосиску внахлест, защипнуть края теста. Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

По такому алгоритму действий можно приготовить в тесте все, что душе угодно, а разнообразить блюдо можно, добавив к «начинке», оборачиваемой тестом, сыр, маринованные огурчики, морковь по-корейски и т.д.

Сосиски в тесте – словосочетание всем знакомое и привычное, чего не скажешь о, например, котлете в тесте.

Рецепт приготовления котлеты в тесте

Понадобится: 500 г фарша свинина+говядина, 100 г сыра твердого, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, рубленая зелень, черный перец, специи, соль, панировочные сухари, тесто готовое дрожжевое.

Как приготовить котлеты в тесте. Перемешать фарш с тертыми на терке чесноком и луком, вбить яйцо, добавить зелень, поперчить и посолить, перемешать, сформовать котлеты, положив в них кусочками нарезанный сыр так, чтобы он оказался внутри котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, запекать 15-20 мин в разогретой до 200-210 градусов духовке. Нарезать тесто полосками, намотать на котлеты, не защипывая края – котлетка должна по краям слегка «выглядывать». Выложить котлеты в тесте на противень, присыпав его мукой, запечь еще 20 мин при температуре 210 градусов.

Не меньшее объедение получится, если запечь в тесте окорочок.

Рецепт окорочка в тесте

Понадобится: 1 окорочок, по 2 лавровых листа и зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, специи, соль, для теста – ½ стакана воды, 2 ст.л. майонеза, мука.

Как приготовить окорочок в тесте. Окорочок промыть, обсушить, натереть специями, солью, пропущенным через пресс чесноком, обмазать майонезом, положить лавровые листики и завернуть его в полиэтиленовый пакет, завязав его, хорошо перемешать и дать промариноваться 2-3 часа. В емкости соединить воду с майонезом для теста, перемешать, всыпать такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто, раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать тонкими полосочками, обмотать окорочок и запечь его 30-40 мин в разогретой до 170 градусов духовке.

Более популярным и известным является рецепт куриных голеней в тесте, но, как можно видеть, в тесте можно запекать и целый окорочок, а также крылышки и даже целую курицу. Конечно, тесто для таких блюд можно использовать разное и по-разному оборачивать им продукты как в виде «мумии», когда оно нарезается полосками, так и цельным пластом.

Рецепт свинины в тесте

Понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, перец, соль, специи, для теста – 15 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, мука.

Как приготовить свинину в тесте. Соединив ингредиенты, замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Некрупными кусочками нарезать мясо, полукольцами нарезать лук, перемешать их, поперчив и посолив, приправив травами и специями по вкусу. В круг раскатать тесто в два раза больше диаметром, чем форма, в которой вы будете запекать блюдо. Смазать форму сливочным маслом, уложить тесто – концы будут свисать с формы, выложить мясо с луком, накрыть начинку тестом, соединив и защипнув противоположные края. Выпекать около 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке до легкого покоричневения теста. Мясо получится сочным и вкусным.

Что касается фруктов и овощей, одним из самых удачных вариантов является яблоко в тесте.

Рецепт приготовления яблока, запеченного в тесте

Понадобится: 70 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара, корица.

Как приготовить яблоко в тесте. Перемешать сахар и корицу, срезать верхушку яблока, вырезать сердцевину, срезать кожицу с яблока и его срезанной части, натереть смесью корицы и сахара, поставить верхушку на яблоко обратно. Тесто нарезать тонкими полосками по 1 см шириной и обернуть яблоко, обмазать взбитым желтком, завернуть в фольгу так, чтобы она практически не касалась яблока, запечь 20 м6ин в разогретой до 120 градусов духовке до подрумянивания теста.

Блюда в тесте получаются очень аппетитными, поэтому лучше сразу готовить только на один раз, чтобы не переборщить с калориями. Запекайте в тесте овощи, бананы, мясо, рыбу, курицу – обязательно будет вкусно!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe