Рубрики

Американский тыквенный пирог

Состав:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 ч л молотой корицы
  • 1 ч л имбирного порошка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра по желанию

Для основы

  • 180 гр муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 ст л ледяного молока
  • по щепотки соли и сахара

Приготовление

Для основы нарежьте масло небольшими кубиками. Всыпьте муку с солью и сахаром в комбайн, положите масло и в пульсовом режиме измельчите в крошку. Не выкпючая мотор, по ложке вливайте ледяное молоко, чтобы тесто собралось в шар. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Быстро раскатайте тесто в круг диаметром 30 см, уложите в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Обрежьте лишнее, застелите тесто пергаментом, засыпьте сухой фасолью и выпекайте при 180 гр 20 мин . Удалите груз и бумагу.

 

Пока готовится основа, сделайте начинку. Нарежьте тыкву крупными ломтями, удаляя сердцевину, но не кожуру. Уложите в форму для запекания , влейте молоко , поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 30-50 мин . Тыква должна стать очень мягкой . Вынув из духовки основу и тыкву, увеличьте температуру духовки до 220 гр.

 

Удалите у тыквы кожуру, взбейте ее блендером, постепенно добавляя яйца и желток , потом сливки и наконец специи . У вас должно получиться однородное пюре.

 

Выложите пюре в подготовленную основу. Поставьте пирог в духовку. Через 15 мин уменьшите температуру до 160 гр и выпекайте 40-50 мин . Если воткнуть в центр готовой начинки зубочистку, она выйдет сухой.

 

Выньте пирог из духовки и поставьте на решетку остывать. Во время остывания гладкая поверхность начинки может опасть и потрескаться. Если вам это не нравится, перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe