Рубрики

Кофейное желе

Кофейное желе.

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького и необычного. Однако стоять у плиты совсем нет желания. Тогда десерт «Кофейное желе» идеально вам подойдет. Десерт очень легкий и хорошо освежает. К тому же такое желе очень оригинально и необычно в своем оформлении. Готовится такой десерт очень просто. Вам понадобится всего лишь заваренный кофе, молоко, сахар  и желатин.

Ингредиенты для приготовления кофейного желе

— 500 мл. свежезаваренного  кофе;

— 500 мл. молока;

— пакетик желатина (250 грамм)

— сахар.

Рецепт приготовления десерта – кофейное желе:

Первым делом необходимо пакетик желатина залить молоком или водой и следуя инструкции приготовить желе. У меня был пакетик желатина (25 грамм). Я залила его в 100 мл. воды, оставила до набухания на 30 минут. После чего поставила на водяную баню и грела 3 минуты, в желатин в процессе нагревания можно добавить сахар по вкусу. Готовый желатин слегка остудить и можно использовать.

Далее нужно заварить по вкусу пол литра кофе. Можно использовать любое кофе, которое вам нравится.  В кофе добавьте сахар по вкусу.

Налить в кастрюльку пол литра молока, и довести до кипения. Добавить сахар.

Как только и молоко и кофе готово, слегка остывший желатин делим на две части и выливаем одну часть в кофе, а другую в молоко. Тщательно перемешиваем обе жидкости.

Теперь осталось разлить жидкости с желе по креманочкам. Берем стаканчики и наливаем немного кофе с желатином  или молока с желатином. Слой жидкости должен быть около трех сантиметров. Пока слои застывают в холодильнике, молочную и кофейную массу оставляем при комнатной температуре, убирать в холодильник ее не нужно.

Убираем стаканчики в холодильник до полного застывания желатина. У меня на это ушло десять минут. Но нужно учитывать, что время застывания зависит от качества желатина.

Как только в стаканчиках застыл желатин, вынимаем их и на предыдущий слой наливаем слой другого цвета. На слой кофе с желатином наливаем молоко с желатином. На слой молока – слой кофе.  И каждый раз убираем  в холодильник, до застывания слоя. Вот тут  я уже сделала четыре слоя, поочередно наливала слои и каждый раз убирала в холодильник.

И так нужно делать до самого верха стаканчика или креманки.  У меня из указанного количества ингредиентов получилось четыре порции. Я использовала и стаканчики и креманки.

В итоге получается очень красивый полосатый десерт — кофейное желе. Готовить его очень просто. Если вы хотите удивить своих домочадцев, предложит им кофейное желе. Поверьте, каждый, кто хоть ложечку такого десерта попробует, останется в восторге от вкуса и аромата. Десерт  получается нежным, а сочетание молочного и кофейного вкуса идеальны в этом необычном и оригинальном желе.

Приятного аппетита!

 

В мире существует много специй, о которых мы слышали, но мало что знаем. Например, иногда в то или иное блюда добавляют тмин.  На сайте http://vkusnoblog.net/products/tmin вы можете узнать о лечебных свойствах и вреде этой приправы. Зная такую информацию, вы сможете решить, как часто  добавлять тмин в свой рацион.

 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe