Рубрики

Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Предлагаем вам приготовить салат из осенних овощей, который не только очень вкусный, но еще и полезный! Такой диетический салат будет прекрасно смотреться и на тихом семейном ужине, и на торжественном банкете или новогоднем празднике, только не забывайте красиво декорировать   стулья и стол.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 2 цуккини
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 г соли
  • Чеснок
  • 50 г твердого  сыра

Приготовление

Для приготовление этого салата потребуется для начала запечь наши овощи. Перец и цуккини, половину или целый, нужно хорошо смазать оливковым маслом, выложить в сковороду, туда же добавить зубчики чеснока.

 

 Наши овощи нужно поставить в духовку, выбрав режим гриль, готовить их в течении получаса. Температура запекания — 220 градусов.

Второе цуккини нужно порезать тоненькими ломтиками, чтобы их толщина составляла не больше 0,5 сантиметра.

 

Эти ломтики служат всего лишь украшениями для салата. Можно просто обернуть салат этими ломтиками.

Можно сделать дырочки с помощью пластиковой трубочки.

 

Ломтики нужно обжарить на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

После приготовления вынимаем овощи из духовки и остужаем их.

 

Все овощи нужно нарезать маленькими кусочками, заметим, что они успели хорошо пропитаться маслом.

Ставим на тарелку формовочное кольцо. Если у вас нет такового, то можно вырезать его из большой бутылки.

В формовочное кольцо выкладываем нарезанные овощи, разравниваем их.

 

Теперь осторожно снимаем кольцо, чтобы овощи сохранили свою форму.

Берем пластинки цуккини, оборачиваем ими наши овощи по кругу.

Теперь натираем на терке сыр, посыпаем его сверху на овощи ровным слоев, в случае необходимости осторожно разравниваем.

Подавать салат нужно теплым. Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.