БЛИННОЕ КРУЖЕВО
Для теста:
- 2 яйца
- 2,5 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 1 ч л сахара
- щепотка соли
- растительное масло
Для начинки:
- 400 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 1 см корня имбиря
- 12 салатных листьев
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление
1 Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
2 Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие . Сковороду разогреть и смазать маслом . На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала — нарисовать тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).
3 Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
4 Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности . В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.
5 Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
6 На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой .