Рубрики

Запеченная форель под сырной корочкой

Состав:

  • 800 г филе форели
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 150 г твердого сыр
  • 50 г зелени укропа
  • соль
  • белый перец

Приготовление

Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать тимьяном, поперчить. Оставить в прохладном месте на 7-10 минут. Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

 

Духовку нагреть до 170 гр. Лист фольги уложить на противень и смазать 1 ст л растит масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.

 

Сладкий перец нарезать кольцами, удалив семена. На лук выложить рыбу, посолить и выложить кольца сладкого перца.

 

Фольгу завернуть и поместить рыбу в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

 

Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбу с перцем переложить на блюдо (без лука и лимона). Сверху посыпать укропом и подавать к столу.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe