Запеченная форель под сырной корочкой
Состав:
- 800 г филе форели
- 1/2 ч л сушеного тимьяна
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 2 ст л оливкового масла
- 1-2 стручка сладкого перца
- 150 г твердого сыр
- 50 г зелени укропа
- соль
- белый перец
Приготовление
Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать тимьяном, поперчить. Оставить в прохладном месте на 7-10 минут. Лимон вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Духовку нагреть до 170 гр. Лист фольги уложить на противень и смазать 1 ст л растит масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них кольца лука.
Сладкий перец нарезать кольцами, удалив семена. На лук выложить рыбу, посолить и выложить кольца сладкого перца.
Фольгу завернуть и поместить рыбу в духовку на 30 минут. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбу с перцем переложить на блюдо (без лука и лимона). Сверху посыпать укропом и подавать к столу.