Икра из зеленых помидоров
Состав:
- 2 кг зеленых помидоров
- 500 г спелых красных помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 небольшая головка чеснока
- 1 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 1 ст л уксуса
- 1 стакан рубленой зелени
- 1/2 стручка перца чили
Приготовление
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Очистить красные помидоры от кожицы и добавить к зажарке. Через 5-10 мин добавьте нарезанные небольшими кубиками зеленые томаты, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая. Если образуется слишком много жидкости, крышку снимите. Через час положите мелко нарубленные чеснок и чили, зелень, сахар, уксус и соль. Обязательно попробуйте икру на остроту и соленость. Через 15 минут разложите смесь по подготовленным банкам и укупорьте.