Рубрики

Икра из зеленых помидоров

Состав:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 500 г спелых красных помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л уксуса
  • 1 стакан рубленой зелени
  • 1/2 стручка перца чили

Приготовление

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. Очистить красные помидоры от кожицы и добавить к зажарке. Через 5-10 мин добавьте нарезанные небольшими кубиками зеленые томаты, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая. Если образуется слишком много жидкости, крышку снимите. Через час положите мелко нарубленные чеснок и чили, зелень, сахар, уксус и соль. Обязательно попробуйте икру на остроту и соленость.  Через 15 минут разложите смесь по подготовленным банкам и укупорьте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe