«Розы» в сахарной пудре
Состав:
- 300 г муки
- 5 яиц
- 1 ч л сахара
- 2 ч л сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя для теста
- 1 ст л рома или водки
- 0,5 л растительного мала
- 1/2 стакана сахарной пудры
- ванилин
- соль по вкусу
Приготовление
Размягченное сливочное масло соединить с просеянной мукой, всыпать сахар, добавить разрыхлитель, яйца, щепотку соли, ром или водку. Замесить тугое тесто (если необходимо — добавить муку). Раскатать слоем 2-3 мм. Для каждой «розы» вырезать из теста 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке сделать 5 надрезов по окружности.
Середину кружков смазать белком, затем сделать из них — розу- так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький — наверху. Придавить серединку, что бы кружки хорошо склеились. Смахнуть кисточкой излишки муки. Жарить «розы» (по 2·3 штуки) в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (оставшиеся «розы» в это время накрыть пищевой пленкой ). Готовые розы слегка обсушить на бумажной салфетке и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Помните, что посуду, в которой замешивалось тесто, скалку и формочки необходимо вначале вымыть холодной водой, так как от горячей воды тесто — заварится и плотно пристанет к стенкам.