Новогодние пряники-ёлки в 3D формате
Рецепт для теста вы можете взять здесь.
Нам понадобятся: пряничное тесто, шаблон для ёлки, карандаш, линейка, нож, кисть, пергаментная бумага и плотная бумага (картон). Кроме того потребуется сахарный сироп для склейки выпеченных деталей.
Рецепт сиропа — возьмите 2 части сахара и одну часть воды, нагревать в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. Когда остынет, перелить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре
Теперь самое важное — подготовка шаблона
Готовое тесто раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги
Здесь показаны заготовки для двух ёлок разного размера
Аккуратно вырезаем точно по шаблону
Совет: перед выпеканием охладить заготовки в морозильной камере в течение еще 10 минут.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 20 до 25 минут в зависимости от размера вашего печенья.
При помощи кисточки смазываем края сахарным сиропом и украшаем сахарными шариками. Для имитации снега можно использовать сахарную глазурь — айсинг.
Что нам потребуется:
1 белок яйца (охлажденный)
250 г мелкой сахарнойпудры. Пудру обязательно просеять. Иногда пудры уходит больше, в зависимости от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонная кислота — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия получаются не такими хрупкими.
Для изготовления айсинга берем один охлажденный белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой или венчиком (миксер не использовать!) до образования легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса с мягкими пиками.
Аккуратно собираем детали
А вот шаблон попроще
А из остатков теста можно испечь вот такие маленькие домики…
Источник — http://www.notmartha.org/archives/2…rbread-cookies/