Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда и специй (мастер-класс)
Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда и специй
Приготовленные по этому рецепту свиные ребра приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 4 шт.;
Чеснок – 2 зуб.;
Мед – 2 ст.л.;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Кориандр молотый – щепотка;
Тимьян сушеный – щепотка;
Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4
Способ приготовления:
- Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать.
- Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец по вкусу, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу.
- Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.
- На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 25 минут. Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.
- Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.
Приятного аппетита!