Рубрики

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда и специй (мастер-класс)

пряные свиные ребрышки

Пряные ароматные ребрышки в маринаде из меда и специй

Приготовленные по этому рецепту свиные ребра приобретают удивительный пряный вкус и волшебный аромат, а мясо получается очень мягким и нежным.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 4 шт.;

Чеснок – 2 зуб.;

Мед – 2 ст.л.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Кориандр молотый – щепотка;

Тимьян сушеный – щепотка;

Соль и молотый черный перец по вкусу

пряные свиные ребрышки

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 4

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим маринад. Для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс либо мелко нарезать.

пряные свиные ребрышки

  1. Всыпать в чеснок соль и молотый черный перец по вкусу, а так же кориандр и тимьян. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

пряные свиные ребрышки

  1. Влить к специям соевый соус и мед, вымешать все в однородную массу.

пряные свиные ребрышки

  1. Натереть свиные ребра полученным маринадом со всех сторон.

  1. На растительном масле обжарить мясо с двух сторон, а затем залить ребрышки горячей водой и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течении 25 минут. Не позволяйте жидкости бурно кипеть, ведь только при медленном тушении ребрышки приобретут неповторимые вкус и аромат.

пряные свиные ребрышки

  1. Готовые ребрышки лучше подавать с салатом из овощей, либо просто с маринованными овощами.

пряные свиные ребрышки

пряные свиные ребрышки

 

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe