Рубрики

Суп-лапша по-домашнему

Суп-лапша по-домашнему является прекрасным примером первого блюда. Он питательный и лёгкий, отлично согревает в холодное время года и очень прост в приготовлении. Вообще суп-лапша имеет татарские корни и его прототипом можно считать суп токмач или лагман, которые являются национальными блюдами татарских народов.

Существует несколько вариантов приготовления блюда – это суп-лапша на курином бульоне, с грибами и молочная. Основа супа – лапша готовится по одному рецепту, а от дополнительных ингредиентов при варке уже зависит его разновидность.

 

Мы предлагаем вам рецепт супа-лапши на курином бульоне, и для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца – 5 шт;

— вода – 500 мл;

— мука – 500 – 600 гр;

— морковь – 1 шт;

— лук репчатый – 1 головка;

— соль – 1 ч.л.;

— куриный бульон – 3 л;

Суп-лапша по-домашнему приготовление

Первым делом замешиваем тесто для лапши – в глубокую миску выпускаем одно крупное или два небольших яйца. Добавляем воду и солим.

Просеиваем в миску 200 – 250 грамм муки. И начинаем замешивать тесто.

Обильно посыпаем стол мукой и выкладываем жидкое тесто. Продолжаем замес.

Внимание – вымесить нужно довольно крутое тесто. Чем тяжелее вам будет его месить, тем лучше получится лапша.

Тонко раскатываем тесто, при этом обильно посыпая мукой.

Нарезаем ножом на полоски – нужно резать как можно уже, так как во время варки лапша увеличится в размере.

Подготовленный заранее бульон ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим морковь и нарезаем кружочками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Как только бульон закипел, выкладываем туда подготовленную морковь. Через 5-7 минут можно опускать в бульон лапшу. При варке лапши нужно постоянно за ней следить, так как её очень легко переварить.

В отдельной кастрюльке варим вкрутую четыре яйца – по одному на порцию, так что если требуется больше, то варим большее количество. Затем опускаем их в холодную проточную воду и оставляем их немного остыть, так их будет намного проще очистить от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.

Как только лапша сварится, снимаем суп с плиты и добавляем туда мелко порезанный лук. Разливаем в порционные супницы, посыпаем зеленью и кладём по две половинки яйца.

Вот наш суп-лапша по-домашнему и готов. Можно звать всю семью к обеду. Кстати этот прекрасный супчик будет закусками и блюдами с тяжёлыми заправками. А на следующий день после застолья, когда весьма актуальным после праздничных дней, когда стол изобилует различными так хочется отдыха желудку и пищеварительной системе, он будет незаменим.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe