Варенье из помидоров
Варенье из помидоров, согласитесь, экзотика на нашем столе. Но этот рецепт набирает все большую популярность, так как вкус у варенья из помидоров не похож ни на какой другой и очень трудно угадать из чего сделано это варенье: то ли из фиников, то ли из инжира, то ли из сливы… Но вкус у этого варенья замечательный, обязательно попробуйте его приготовить!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ
- 0,5 кг небольшим помидоров (черри, дамские пальчик)
- 1 стручок ванили
- 1 ч л белого бальзамического уксуса
- 300 гр сахара
- 150 мл сока лимона
Как приготовить варенеь из помидоров
Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, охладить и снять кожицу. Помидоры разрезать пополам. Сок лимона соединить с сахаром, перемешать и поставить на плиту, варить до полного растворения сахара. В сироп положить помидоры, довести до кипения, сразу же снять с огня, остудить и на ночь убрать в холодильник.
Стручок ванили разрезать, отделить семена. Кастрюлю с помидорами поставить на огонь, добавить ваниль и семена ванили, довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Бальзамический уксус нагреть и уварить до уменьшения объема в 3 раза ( уксус должен загустеть)
В варенье добавить уваренный бальзамический уксус и варить еще 10-15 минут. Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и охладить. Хранить варенье в прохладном месте.