Рубрики

Блинная «улитка» с творожной начинкой

Блинная «улитка» с творожной начинкой

Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
400 мл молока
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соли
200 г картофельного крахмала
2 ст ложки растительного масла + немного для жарки

Для начинки:
500 г однородного творога (5% жирности у меня)
100 г изюма
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
100 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале, но можете испечь блины по вашему любимому рецепту.


2. Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.


3. подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см — просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную…однозначно заливка протечет!


4. фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст ложки творожной начинки.


5. каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму…у меня ушло 10 блинчиков…


6. теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.


7. заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной)

Автор рецепта — Елизавета Лазарева

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe